奈良登美ヶ丘イ○ン ペットショップ
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
奈良登美ヶ丘イ○ン ペットショップ
つん
2008-11-04 22:27:23 (NO.98197)
奈良登美ヶ丘イ○ンの2Fにあるペットショップに1匹のフェレットちゃんがいます。
片隅にある小動物コーナーの3段目(1番上)のケージで身長170cm超えている私でも見づらい位置にいます。
ハムスターを見に何度か足を運んでいたのですが最初フェレちゃんがいる事に気付かないくらい!
環境はトイレ砂が散乱し汚いタオルが一枚入っています。
素人目から見ても環境悪いと感じました。
今日はなんだか元気がなかったような…。。。
今度店員さんに言ってみようかと思います。
QOO-SUKE
2008-11-05 21:12:02 (NO.98234)
こんばんは
店員さんより、イオ●の総合お客様サービスセンターの方に「環境と販売に対して・・。」とお話された方が改善される事が多いです。
店の上部から改善する様に言われた方が直ります。
一言「いつもお世話になってる」と「又、伺いますので・・」をサービスセンターの方に伝えると、顧客から・・で早く対処されます。(自分の経験上ですが・・・)
RE:奈良登美ヶ丘イ○ン ペットショップ
maya
2008-11-06 22:01:25 (NO.98292)
こんばんは。
確かにあのお店のフェレちゃんの位置。高すぎますよね・・・
私も時々見に行っていますが、つん様より背が低いのでケージの中の様子まではわかりませんでした。
以前同じ系列のお店で押熊のB○Xにも、居ましたが最近はフェレは見かけないですね。
また今度見に行ってみようと思います。
Y
2008-11-08 23:51:42 (NO.98414)
はじめまして。
突然失礼致します、昨日登美ヶ丘イ●ンに行く用事があり、フェレちゃんを見に行きました。
私もこちらの書き込みを見る少し前に、ケージの状況を見て気になっており再び見に行ったのです。
昨日はおそらくデニム地?(記憶違いでしたらごめんなさい)のハンモックが張ってありました。
私が見たときは、フェレちゃんは相変わらず下に寝そべっていましたが…
あと、ケージの場所はそのままです。
背伸びしなきゃ見れない位置…やっぱりお客さんからは見辛いですよね。
お店側の意図があってのことかも知れませんが…販売対象としてはどうなんでしょう?
購入を検討中の方と一緒に行ったのですが、肝心のフェレちゃんがあまり見れず、店員さんは熱帯魚コーナーで仕事をしている方だけで声を掛けていいものか迷い…帰ってきてしまいました。
飼育環境が悪い場合どうしたら良いのか分かりませんでしたが、QOO-SUKEさんの仰るような、効果的な改善方法もあるのですね。今後の参考にさせていただきます。
では、また近いうちに行くと思いますので、変化がありましたらご報告いたします。
Y
2008-11-09 00:13:37 (NO.98415)
はじめまして。
突然失礼致します、昨日登美ヶ丘イ●ンに行く用事があり、フェレちゃんを見に行きました。
私もこちらの書き込みを見る少し前に、ケージの状況を見て気になっており再び見に行ったのです。
昨日はおそらくデニム地?(記憶違いでしたらごめんなさい)のハンモックが張ってありました。
私が見たときは、フェレちゃんは相変わらず下に寝そべっていましたが…
あと、ケージの場所はそのままです。
背伸びしなきゃ見れない位置…やっぱりお客さんからは見辛いですよね。
お店側の意図があってのことかも知れませんが…販売対象としてはどうなんでしょう?
購入を検討中の方と一緒に行ったのですが、肝心のフェレちゃんがあまり見れず、店員さんは熱帯魚コーナーで仕事をしている方だけで声を掛けていいものか迷い…帰ってきてしまいました。
飼育環境が悪い場合どうしたら良いのか分かりませんでしたが、QOO-SUKEさんの仰るような、効果的な改善方法もあるのですね。今後の参考にさせていただきます。
では、また近いうちに行くと思いますので、変化がありましたらご報告いたします。
Y
2008-11-09 00:16:40 (NO.98416)
すいません…。
更新してしまい、続けて投稿してしまいました;
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |