末期の悪性リンパ腫とインスリノーマについて質問です。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
末期の悪性リンパ腫とインスリノーマについて質問です。
みぃ
2009-05-18 19:14:26 (NO.106390)
初めまして。
末期の悪性リンパ腫の8歳女の子(モモ)とインスリノーマの9歳の女の子(チョコ)と生活しています。
最近モモが末期の悪性リンパ腫と診断されました。
体重は610gで骨が浮き出るほど痩せてしまい、抜け毛は尻尾からお尻にかけてと首筋。
フードはフェレットセレクション テクニケアをお湯でふやかした物にワンラック・ペットミルクSPとアイソカルを混ぜたのを食べています。
時々8in1の高カロリービタミンペーストも舐めてます。
高齢なので抗がん剤治療はなしで対症療法で闘病していくことになりました。
自分なりに出来る事を考えた結果、少しでもモモの体がラクになるようにサプリメントをあげようと思いました。
最初からドバっと与えるのではなく、最低限のサプリメントから初めていきたいので、今のところ候補に上げているのはナルヘソのアゲリクス濃縮水溶液とプラスCとEGCです。
これはやめた方がいいよとか、これもあげた方がいいよとかありましたら教えてください。
それから9歳のインスリノーマの女の子チョコなのですが、こちらもサプリメントを考えています。
とりあえずナルヘソのフラクトース、ノニゲルミックス、EGC、プラスCと考えてます。(EGCとプラスCはモモと兼用で・・・)
こちらも他に必要なサプリメントや、やめておいた方がいいよってものがありましたら教えてください。
そしてチョコはカリカリフードを食べているのですが、サプリメントをどう与えていいものか悩んでいます。
インスリノーマなのでバイトと混ぜるわけにはいかないし、水で溶くだけじゃマズくて舐めてくれないだろうし、カリカリフードに直接かけるとサプリメントだけ避けて食べそうで。。。
ちなみに注射器で無理矢理口に入れると吐き出す子です・・・。
質問ばかりで申し訳ないのですが、最後にもう一つ。
インスリノーマのフードは良質の高たんぱくで、糖類や炭水化物の多いものは控えるとのことでINNOVA エボを与えようと思ったのですが、高齢のフェレットには低カロリーで腎臓に負担をかけないようにタンパク質と脂肪を控えめにするとのこと。
インスリノーマには高タンパクが良くて、高齢にはタンパク質を控える・・・。
INNOVA エボを使うと高タンパクになってしまい高齢フェレットにはどうなんだろう・・・と。
現在のチョコのフードは特にコレと決まっているわけではなく、今のところは「たまいたち」さんの「なかよし」っていうフードのシニア用を食べています。
インスリノーマを患っていて高齢のフェレットと闘病している皆様は、基本のフードなどどうしているのでしょうか??
長文失礼いたしました。
色々教えていただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
RE:末期の悪性リンパ腫とインスリノーマについて質問です。
7
2012-10-31 01:22:16 (NO.137985)
よく長寿に育てて来られましたね。
いろいろご苦労もされたことでしょう。
お疲れ様でした。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |