神奈川県・厚木市 迷子フェレ
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
神奈川県・厚木市 迷子フェレ
投稿者:エケコさん 2009-11-07 00:54:26 (NO.113583)
11/6 23時頃、 神奈川県厚木市の東名厚木病院そばのわき道で 迷子のフェレットを見かけました。
夜だったので はっきりしたカラーは言えませんが 白っぽいカラーの子です。
ハクビシンやテンがいてもおかしくない場所ではありますが、
リードと思われる紐を引きずっていたので、散歩中に逃げてしまったのではないかと思われます。
保護しようと、しばらく付近を捜してみたのですが、
夜間で暗く見つけられないうえ、近所の方に通報されたらしく警察がきてしまいました。
事情を話したのですが、とりあえず今日は帰りなさいと帰されてしまいました。
飼い主さんがここを見てくれるといいのですが・・・。
フェレを目撃した場所は幹線道路が近く、抜け道にもなっているので車の通行が多い場所です。
すぐ傍には線路もあり、事故にあわないでいてくれればいいのですが・・・。
リードがついたままというのも 何かにひっかかったりしないか心配なとこでもあります。
明日にでもまた探しに行きたいのですが、仕事の都合で探しにいけるのが月曜日になってしまいます。
お近くの方で探してくれる方がいたらお願いできないでしょうか?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |