夜中ですが…
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
夜中ですが…
もちもち
2011-04-08 01:25:22 (NO.128258)
関東在住なのですが最近は小さな余震ばかりだったのが少し前に大きく揺れまして(震度4)。フェレットは夢を見ると聞きますが、今までになんとなく、何度か少し鳴いてるような声は聞いた事ありましたが、地震のせい?なのか先程ひどく、うなされてるような変な寝言?の声出してました。心配で起こしてみたら、ケロっとしてましたが、ゲージも揺れたり、寝てる所を(避難に備え)いきなり抱き抱えられたりするから、恐怖やストレスをなんとなく感じているのでしょうか…。宮城県では震度6強だったみたいですね。被災地のフェレちゃんの無事を祈るばかりです。
RE:夜中ですが…
たぬ
2011-04-08 18:23:17 (NO.128272)
宮城在住です。被災地のご心配をいただきありがとうございます。
ここ数日、震度3程度の地震が減っていたので、大きい余震が来るのではないかと周りの人達と話していた矢先でした。激しい地鳴りと同時に縦揺れ、横揺れ、おさまったと同時に再び停電、断水、ガスが止まりました。
夜間の地震に備えて、枕元に懐中電灯を置いていましたが、揺れの衝撃でどこかに飛んでしまい、暗闇の中手探りで見つけて、室内を照らして見たら、震災直後同様、ありとあらゆる物が落ちて、倒れていました。
フェレット達がいる部屋に行きましたら、暗闇での地震だったせいか、かなり怯えていて、今も食欲が落ちています。
震災時は昼間だったせいか、彼らも落ち着いていたのですが…
電気は朝8時に復旧しました。
予\測によると今後数年に渡り、大きな余震が起きると言われていますから、まだまだ気が抜けないですね。深夜の地震と停電は周りの状況が見えない分、恐ろしいです。
たぬさんへ
もちもち
2011-04-11 00:29:48 (NO.128330)
毎日余震が続きますね。今後数年ですか…。怖いですね。何も状況が理解できないフェレちゃん達にとっては停電や揺れに、かなりの恐怖を感じ、辛い思いをしているでしょうね。たぬさんも、とても辛い時間を過ごされてると思います。どうか、この先お怪我や病気などなく過ごせますように…。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |