重症筋無力症?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
重症筋無力症?
にゃもら
2011-07-11 22:20:23 (NO.130270)
生後3ヶ月のパスバレー♂に、重症筋無力症という診断がされました。
といってもフェレットでの症例は、1例しかなく先生も断言はできないがおそらくこの病気だろうと・・・(症状が、一番当てはまる)と言われました。
数日前、突然虚脱状態になりすぐに病院に連れて行きました。
入院する事になり多くの検査をしました。
・血液、X-線、超音波、心電図、尿、便・・・・全て異常なし
・ジステンバー、アリューシャンの検査・・・・・陰性
・入院1日目にまた1時間程の虚脱状態になりその時の血液等の
検査も異常なし
・ただ肺が少しレントゲンで白く映る
今は、ステロイド投与で症状が出ないようにしています。
2回目を最後に虚脱状態にはなっていなく、ややふらつきますが
飛び跳ねれる位まで回復しました。
明後日順調だったら退院できるそうです。
病気の事を自分で色々と調べましたが、情報が少なく今後どのような事に気をつけていけばいいのかいまいち分かりません。
大切な我が子の為にやれる事は、やりたいです。
自分でも情報収集していきますが、
どなたか、どんな事でも良いので知っている方、聞いたことある方教えて下さい。よろしくお願いします。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |