漢方薬の投与について
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
漢方薬の投与について
もーん
2011-07-27 11:33:39 (NO.130510)
5歳1ヶ月のカナディアンフェレットの男の子(1.3kg)に悪性リンパ腫が2011年7月8日に判明し、闘病しております。
腫瘍が3箇所に見つかり、一部は摘出しましたが、残りの2箇所は、摘出が難しかったため、残っております。
現在①-④のうちの、②と④の治療を行っています。
①アスパラギナーゼ (1度のみ、既に注射済み)
②オンコビン(7日に1度のペースで注射を行う予定で、あと2回残っています。)
③サイクロフォスファマイト(4日分の経口投与はすべて完了)
④プレドュゾロン(経口毎日>>半年間続けます)
この治療のほかに、現在サプリメントをビバさんで紹介していただき、CPLジュピターサポート(2g×1包)とミルクティスル(20カプセル)とアガリクスを毎日少しずつ(マドラーの先に1杯ぐらい)与えています。ある病院で漢方薬による治療(上記のお薬の④と併用して与える)があることを知ったのですが、このままサプリメントを与えて様子を見るか、漢方薬に切り替えるかで迷っています。
漢方薬の投与を躊躇しているのは、
私自身が飲んでいた時に、副作用(貧血と吐き気)が起きてしまい中断した経緯があること、実際に診察を受けたわけではなくメールでのやり取りによる診察で処方をして頂いていることです。
どなたか既に漢方薬を投与されたご経験のある方、またはご意見をいただけないでしょうか?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |