【里親探し】大阪府
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
【里親探し】大阪府
店長@ビバ・フェレット
2011-08-11 13:21:44 (NO.130714)
お世話になっております。
昨日、大阪在住の2匹のフェレットの飼い主さまのご友人から、フェレットの里親探しの依頼を受けました。
飼い主さまは、2ヶ月前から行方不明でご自宅に帰ってないとの事です。
行方がわからなくなる前にお世話を頼まれたご友人が、2ヶ月間、毎日夜に訪問されてフードとトイレのお世話をされているそうです。
それもあと数日でお世話ができくなくなるのと、電気が止まるためにクーラーが使えなくなるので、どうしたらよいかとのご相談でした。
ご友人は、飼い主さまのご事情からして、たぶん帰ってこられることはないと思われており、最悪の場合は安楽死をとも考えておられていました。
安楽死をしなくても、クーラーが止まってしまえば、この暑さでは生きていく事は難しいため、当店で一時保護をすることになりました。
フェレちゃんたちの情報については、当店でお迎えをされておりませんので、詳しい事はわかりません。
お迎えされたと思われるお店からたぶんマーシャルの子とアンゴラの子の2匹です。
年齢は、詳しくわかりませんが、ご友人は5〜7年くらいではないかとの事でした。
性別は現在のところ、わかっておりません。
年齢が不詳ですが、高齢と思われることと、2ヶ月間ほぼケージに入りっ放しの状態で健康状態に不安もありますので、リスクがありますが、この子たちを受け入れていただける方がいらっしゃいましたら、当店までご連絡をお願いいたします。
1匹だけでもかまいませんので、よろしくお願いいたします。
たぶん2〜3日以内には、保護することになりますので、こちらでご報告をさせていただきます。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |