近所のペット館について
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
近所のペット館について
もも
2013-01-12 22:59:01 (NO.138819)
奈良市のホームセンターのペット館に二匹のフェレちゃんがいます。
まだ3ヶ月と少しのようです。
先日見に行った時はボロボロのハンモック、ハムスター用の餌入れに
少量の餌が入ってました。トイレはなかったです。
今日行きましたらトイレはありましたが餌はなく
トイレも設置はされていますが、2匹のフェレちゃんにはトイレと言う意識がなく(ずっとトイレの設置が無かったから)
あっちこっちにしたい放題の状態です・・・
今日見に行き、少し抱かせてもらったんですが、ウンチまみれの状態で抱っこさせてもらった時もペットショップなので外に出ることはまず無いですが、構われなさすぎて出る事に対する嬉しさが動きからあふれ出ていました。
餌も無かったので店員さんに聞いたところ
1日2回しかあげていないとのことでした。
餌箱もあげた後にバックヤードにしまってしまうそうです。
本当に放置の状態だと思います・・・
ペットショップだと言うことを抜きにしても3ヶ月少しのフェレちゃんに食事面にしても衛生面にしてもこの扱いはひどいと思いませんか?
うちとしても引き取ってあげたい気持ちはあるのですが、現在4匹のちび達がいるので引き取る事もできないでいます(´・ω・`)
優しい方に飼われていくのを願うばかりですが、あの状態を見るととても飼ってもらえる状態ではないような気がします・・・
(ウンチまみれで爪も伸び放題・・・)
パスバレーなのでマーシャルの用に飼育状態が悪いからと引き取ってもらえる訳ではないので・・・
このような状態の飼育改善をお店側にしても良いのでしょうか・・・と考えています。
皆さんのご意見を聞かせていただけませんか?
RE:近所のペット館について
光
2013-01-13 15:14:04 (NO.138825)
構われてないから、ももさんに抱っこされて嬉しかったんですね!
いじらしいというかなんというか、ほうっておけないですね。
改善要求とかではなく、意見というか感想というか、角が立たない程度に言ったらどうでしょう?それでダメなら本部に連絡するなど。(単独のショップでなければですが)
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |