噛むってどのくらいでしょうか?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
噛むってどのくらいでしょうか?
バズ
2013-09-01 00:58:31 (NO.141485)
5年前に友人が4匹飼っていてそれが可愛くて飼いました。
当時はシマリスを飼っていたため噛まれるのも覚悟してフェレットを。
6店舗まわって一番大人しく人懐っこいマーシャル♂4ヶ月に決めました。
その店がとても躾が良かったのかトイレも覚えてて
部屋に出してもケージに戻りトイレをします。
マーシャルだからか全く噛みません。
子どもの頃に噛まないよう躾けると言われてるので
できるだけ早く躾けたいです。
爪切りも耳掃除も大人しいです。
昔、友人が飼ってたのを見るとフェレット同士がじゃれあって
フェレットダンス?をしてるのが一番フェレットにはストレス発散
できると思い軽くお尻を猫パンチして相手のフェレット役をしてあげてます。
たまに歯が当たった時に『シュゥゥィ』と言って怒ってるのですが
逆にこれをしてると懐かなくなるのか心配です。
また人間の手を怖がらないかも心配です。
流血覚悟で遊んでますがなかなか本気噛みしてくれません。
やはり噛んで怒るのは流血するくらいの時しか怒っては
いけないのでしょうか?
家にお迎えした初日からくっついてきて寝てくれます。
電気コードとかも噛むこともしないし躾けることがなく
逆に心配でしょうがないです。
2匹飼ってお互いにじゃれあってフェレットダンスさせるのが
一番いいのでしょうが一人暮らしのため2匹まで飼う自信がないです。
痛くなくても歯が指に当たっただけでも怒るべきでしょうか?
RE:噛むってどのくらいでしょうか?
ざんまい2
2013-09-01 08:12:37 (NO.141486)
こんにちは。いいですね、ベビー。
流血するような本気噛みのみ怒って下さいね。これは「そんなに噛むのはやめて!私、痛いのよ!」という人間側の意思表示です。
流血しない遊びの甘噛みは、怒ってはダメです。フェレットはコミュニケーションの一つとして噛みますからね。
あなたの人生の連れ合いとなったフェレットは、話を読む限り、噛み癖の矯正は必要ありません。あっという間に彼らとの別れがやってきますから、それまで仲良く楽しく共同生活を送って下さいませ。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |