耳をかきすぎて、横から出血!
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
耳をかきすぎて、横から出血!
モック
2013-11-12 14:48:53 (NO.142436)
こんにちわ!
はじめて書き込みます!よろしくお願いします!
飼っている一才半の女の子ですが、耳だに?のせいか、体や、耳を頻繁にかきます。昨晩はなかったのに、今朝みたら、左耳の横から、かきすぎてか、出血していました。すこし、血はもうかたまっているようです。少し腫れているような気もします。触ろうとすると嫌がります。血を拭き取るには水などでぬらしたタオルなどがいいのでしょうか?
血がでたのは、掻きすぎで爪などでひっかいたのでしょうか?
どうしたらいいのかわかりません(..)教えていただけるとたすかります(;o;)よろしくお願いします!
RE:耳をかきすぎて、横から出血!
あーちゃん
2013-11-12 17:23:01 (NO.142438)
こんばんわ(*^ー^)
早急にフェレットに詳しい動物病院へ連れて行って
処置をして貰った方がフェレちゃんの為にも良いと思います(><@)
血が出てしまう程・・・
掻いてると言うことは相当痒いはずなので・・・
まずは動物病院にて耳ダニ検査をして貰い処置して頂いてその後ケアも聞きそれでも判らない事があれば再度ここの掲示板で先輩フェレット飼い様に聞くのが一番かなと思いますm(_ _)m
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |