ふやかしフード
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
ふやかしフード
フウマ
2013-11-16 07:16:52 (NO.142467)
初めまして。初書き込みさせていただきます。
昨日の夕方にフェレットをお迎えしました。パスバレーのスターリングシルバーミットの男の子です。誕生日は9/12です。
まだふやかしフードなんですけど、店では一日に一回で固まったら水を足せばいいと言われました。衛生的に大丈夫なんでしょうか?
フードはフェレットセレクションのパフォーマンスとテクニケアを混ぜてふやかしてます。
また、お迎えして何日後にゲージから出しましたか?慣れるまで1週間程出さないようにって言われましたが、ストレス溜まるんじゃないかって思いまして。
みなさんの意見を参考にしたいと思ってます。
来たときは暴れてましたけど今は落ち着いてる感じです。手を出したら臭いを嗅いでペロペロとなめてくれました(*´∇`*)
ちょっと心配だったので古いのを捨てて新しい餌をふやかしてあげました。
回答お願いします。
RE:ふやかしフード
ごんた
2013-11-17 16:49:14 (NO.142476)
こんにちは。
フェレットさんは元気にしていますか。
生まれて3ヶ月だと可愛い盛りですよね。また、そろそろふやかしを卒業してかりかりフードにトライし始める時期ですので、ふやかしとかりかりを別の皿にいれて好きなほうをたべられるようにしてはいかがでしょうか。
また、ふやかしも「お茶漬け」みたいなかんじで、ぬるま湯をいれてすぐの状態で与えてもそろそろ大丈夫かなと思います。
で、半日くらい経過したら「新しいもの」を入れてあげてください。
→かたまったらお湯というのは、個人的にはお勧めしないです。
また、遊ぶことについては、まだまだ小さい子なので興奮しすぎて「がっぷり」噛まれることはあるかと思いますが、どんどん遊ばせてあげてよいかと思います。
猫さんと同じようなおもちゃでたくさん遊んであげましょう。
RE:ふやかしフード
フウマ
2013-11-17 22:05:14 (NO.142483)
ごんたさん。
朔弥、元気一杯です。
はい。可愛いですよね(*´∇`*)
わかりました。徐々に固さを残していき、慣れてきたらカリカリと並べてみたいと思います。
今のところ朝と夕方、二回変えてます。
昨日と今日、放牧してみたところ流血するほどの力強く噛んでなかったです。
はい。一杯遊んで可愛がっていきます。
後、熟睡して無い感じなんですけど大丈夫ですかね?部屋に入るとこちらを見てるのですけど…。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |