焼烙について
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
焼烙について
ことこ
2014-02-17 00:19:02 (NO.143157)
先日我が家の子が足の指をケガして出血が止まらなくなりました。
かかりつけがお休みの為、違う病院に駆け込んだところ、指の爪が折れて出血が止まらないため、麻酔をし一部指の肉を切除して焼烙をしますと
の事で1日入院しました。
この病院が保険の取り扱いをしていなかったの後日請求したのですが、病院が手術ではないとの見解で、ただのケガとして少額しか保険がおりませんでした。
麻酔、焼烙で8万以上かかりこの額も異常に高いとは思うのですが、手術扱いであれは4万はでるはずです。
指の一部切除もしていても手術扱いではないのでしょうか?
RE:焼烙について
あーちゃん
2014-02-19 18:21:14 (NO.143180)
こんばんわ(*^^*)
フェレちゃんの具合はどうですか?
動物保険に加入されているようですし手術扱いでもと私も思います
σ(^_^;)
でもっ・・・人間用の保険とは違い動物保険は・・・
って点は多々有りますよね(ノ_<)
我が家は現在加入はしていませんが加入していた時に注意事項の別冊紙を読み・・・
やっぱりなーになってからは辞めてしまいましたがフェレットは怪我より病気が多い動物なので今回はしょうがないと思うしかないのかも(T_T)
動物保険に詳しい方もいると思うのでコメント頂けるといいですね(^-^)
アドバイスとかでは無くてごめんなさいm(_ _)m
RE:焼烙について
ことこ
2014-02-19 22:13:34 (NO.143181)
あーちゃんさん、ありがとうございます。
諦めるしかないかもしれませんね。ちなみに何年か前に、わが家犬が腕のかさぶたがとれて、出血が止まらずに焼烙した時には、麻酔をして治療費三千円でした。
それぐらいの値段ならケガ扱いでもよいのですが、今回明らかに高いのと指の肉球切除をしているのに手術扱いじゃないという点が納得出来ません。
その様な事に詳しい人ま周りにいなかったので、コメント頂けてとても参考になりました。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |