ブレンドフードの中身が教えられない?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
ブレンドフードの中身が教えられない?
ブルー
2014-02-26 11:32:31 (NO.143220)
以前パピーファームというお店のブレンドフードについて触れられている方がいましたが、気になってお店に何をブレンドしているのか聞いてみたところ、教えられないとの回答でした。
これってどうなんでしょう・・・
RE:ブレンドフードの中身が教えられない?
フェレ親
2014-02-26 13:51:07 (NO.143223)
ダメですねw;
実際、フードにせよサプリにせよ、成分や含有量の記載義務が厳しくないなどの理由から問い合わせに応じないお店もございますが;
そういったお店やメーカーさんは利用すべきでは無いというのが私の見解です。
自信がある素材なら訊ねなくても商品コピーとして記載されていますし、問い合わせに対して、訊ねた質問事項とは別に更なる詳細を説明してくれたりもします。
ナンダカンダと理由を付けて問い合わせに答えないのは「訊かれては困る」といった事を感じるな!という方が無理ではないでしょうか?;
ブレンドフードのブレンド内容を提示出来ないなんて論外です;
デリケートな小動物や病気もちの動物には成分の含有量ですら大事なデータとなるのですから何を食べさせているか飼い主さんが理解できないフードなんてダメでしょう?;
うちも某フェレサプリ専門店で消化酵素の種類を訊ねたら「レストランでレシピを訊ねるほどに失礼な質問です!」とピシャリっと言われました;高級レストランでも、「美味しい」と言っただけでシェフがレシピをテーブルで説明してくれたりするお店もあるのに;何故にそれほど怒られなければならないのか疑問でした;
重要なことに対して対応の悪い店舗やメーカーは率先して切り捨てることがペット業界の質向上へと繋がると私的には思っております♪
RE:ブレンドフードの中身が教えられない?
ブルー
2014-02-26 14:08:18 (NO.143225)
フェレ親さんへ
ですよね!全くの同意見です。
ビバフェレさんみたいに親切なショップもあれば、こういうお店もあるんだなって驚きました。
フェレのためにも改善してほしいものです。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |