男の子と女の子の性格の違いは?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
男の子と女の子の性格の違いは?
めりる
2014-08-22 12:29:43 (NO.144739)
はじめまして。
フェレットを飼いたいなと思っています。
結婚するまでは実家でネコを飼っていたのですが、
結婚してからペットを飼うのは今回が初めてになります。
うちのネコは男の子は2匹とも大人になると寝てばかりで
おもちゃで遊ぼうと誘っても薄目を開けて見るだけで
遊んではくれませんでしたが
女の子は大人になってもおもちゃでよく遊び、
赤ちゃん返り行動(喉をゴロゴロ鳴らしておっぱいをモミモミするしぐさ)をしていたので
フェレットも性別によって違いはあるのかなと質問させていただきました。
それとゲージはどのくらいの大きさを用意すればよいですか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
RE:男の子と女の子の性格の違いは?
さくら
2014-08-22 19:55:49 (NO.144742)
あくまで目安で、個人的な経験からだと・・・
女の子は、わりと人に対してクール。
男の子は、やんちゃで甘えん坊。
この感じがいたします。
しかし、ファームによっても性格は違いますし、当然個体差も大きいので、ピンと来た子が運命の子かもしれません。
ケージ(ゲージではないです、ケージといいます)は、飼育するフェレットの頭数、そして外に出して遊ばせる時間をどのくらいとれるか、にもよりますのでなんとも言い難いと思います。
そして、余計なことかもしれませんが、結婚すると、子供ができたりライフスタイルが変化する可能性が高くなりますが、だんなさんは、子供ができてもフェレットを手放して、なんていうことはないですよね?当然、ご相談されるくらいなので大丈夫とは思いますが・・・老婆心からでした。不愉快ならごめんなさい。
華
2014-08-23 12:43:01 (NO.144747)
一般的に言われているのが、男の子のが、おとなしい。女の子のが気性が粗い?活気あると言われてますね♪
うちは、今の子達合わせて五本の飼育をしてますが、最初の男の子が一番おとなしく、二番目は女の子、三番は、男の子で、後の女の子二本は三番目の子と差が大分ある感じ。まあ、フェレットらしい、元気ッ子ですね。個体差があるので一概に言えませんが、どちらにせよ可愛いです。
めりる
2014-08-23 13:42:33 (NO.144749)
さくらさん、華さん
コメントありがとうございます。
うちはには子どもが2人いて今後増える予定はありません。
私自身小さい頃からネコと生活してきたので
子ども達にもペットと生活する楽しさ、
責任を持ってお世話することの大変さや大切さ知って欲しいなと思っています。
最初はハムスターを飼う予定でペットショップに行ったのですが
店員さんからハムスターはかまいすぎるとストレスで早く死んでしまうので子どもが飼うには面白くないペットだと
アドバイスして頂いて別のペットがいいかなと言う話になりました。
そんな時近くにいたフェレットに私が一目惚れしてしまって今フェレットについて色々情報を集めているところなんです。
ビバフェレットさんにも電話で昨日質問させて頂いて小さな子がいるのなら
マーシャルがいいだろうとアドバイスして頂き
お2人のお話を参考にマーシャルの男の子がいいかなと思っています。
それと皆さんは事前にアレルギー検査はされたのでしょうか?
お店で触っても特に反応がなかったら大丈夫ですか?
里親募集の掲示板を見ているとアレルギーが原因で手放す方が多いので家族にアレルギー反応がでないか少し心配です。
お店にフェレットが来るのは9月以降なので
お迎えするまでにまた色々質問させて頂くとおもいますが
その時はよろしくお願いします。
それと誤字の指摘もありがとうございます。
さくら
2014-08-23 20:53:47 (NO.144754)
めりる様、事前に勉強されていてとてもきちんとされていて素晴らしいと思いました。
お子様にも、フェレットは素晴らしい思い出を作ってくれると思いました。
アレルギー検査は、自分が持病もちなので、きちんといたしましたが、動物アレルギーの項目が、犬と猫だけでした。他に食品、植物諸々ありましたが、純粋にペットの項目は犬と猫だけで、ひっかかりませんでした。耳鼻科で検査できます。
フェレットの検査は一般的におこなっているのかは分かりません。みかけるのはやはり犬猫です。ご心配ならば、耳鼻科医にご相談されることをお勧めします。アレルギーの対策も教えてくれると思います。
マーシャルの男の子は我が家にもおりますが、非常にマイペースでかむこともなく、おっとりしつつも甘えん坊、です。
しかし、正直なペットショップですね。オモチャ扱いで売っていて、悲しくなることがたびたびです。夜行性ですし、お子様にはむきませんよね。
参考になれば幸いです。
なぁ
2014-08-28 05:37:37 (NO.144786)
アレルギー検査でフェレットの項目は聞いたことありませんね。
小児喘息はないですか? ハウスダストや犬猫に反応してるようなら少し様子をみたほうが良いかもしれないです。
アレルギーは重篤でなければこまめな掃除や空気清浄機、薬などでペットとつきあっていけるかと思いますので参考にしてもらえれば…
それからにおいも犬猫とは違った臭いなので覚悟しておいてくださいね(笑)
犬には少し劣るかもしれませんが、お子さんの良いパートナーになってくれると思います。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |