フェレットの気持ち
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
フェレットの気持ち
空
2014-08-27 21:07:27 (NO.144776)
閲覧ありがとうございます。
現在3ヶ月のベビーと一緒に暮らしています。
ケージの中にいる時に手を入れると、猫のように頭をすりつけてきたり、頭を押し付けてきたり、目をつぶって気持ち良さそうにして時にはそのまま寝てしまうこともあります。
しかし、一度放牧するとまるで別人のように暴れまわり、私に飛びついてきたり服にジャンプ噛みしたりととてもやんちゃなフェレットに変貌を遂げます。手を差し出しても軽く噛んで逃げていったりします。
ケージの中では甘えてくれているような気がするのですが勘違いなのでしょうか?特にまだ懐いているというわけではないのでしょうか?
私としては放牧中もすり寄ってきてくれると嬉しいのですが、成長するに従って変わっていくものなのでしょうか?
ご回答頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
RE:フェレットの気持ち
華
2014-08-27 22:07:02 (NO.144777)
放牧中で、遊んでくれる時間とケージでの過ごし方を分かっている賢い子だなとおもぃますよ。放牧中は、主さんに、沢山遊んでもらいたいんでしょうね~。遊んで~遊んで~と言ってるので、目一杯遊んであげてください♪なついてるとおもわれます。可愛い子ですね♪フェレライフを楽しんでください。
萌
2014-08-27 22:55:25 (NO.144780)
わー、すごく可愛い子ですね!
そしてとっても微笑ましく、羨ましいです!
ケージから出してもらえると嬉しくてしょうがないんでしょうね。華さんもおっしゃっているように、遊んで遊んでとテンションMAXなんだと思います。ベビーなので、今は本当に落ち着きがないでしょうが、成長するにつれて変わってくると思いますよ!ウチのフェレットもやんちゃガールで抱っこしようとしてもすぐに飛び出して走り回るベビーでしたが、今では抱っこしてなでなですると目を閉じてじぃーっと腕の中に居てくれます。
元気いっぱいで疲れ知らずなベビー時代、楽しく過ごしてくださいね!
空
2014-08-28 00:16:54 (NO.144784)
華さん
なるほど、把握してるのですか…そんなことまで考えてるとは思ってもみませんでした!
遊んでってしてくる割には1人遊びが好きみたいなんですよね(´・ω・`;)
でも少しでも懐いてくれているようで安心しました☆ありがとうございます!
萌さん
そうみたいです、ケージから出た瞬間性格変わります…(笑)
わかります!抱っこすると少しだけ止まって顔を見てスタタッと逃げてゆきます!
萌さんのフェレちゃん可愛いですねー!抱っこ寝羨ましいです☆
うちもそうなってくれるように気長に成長を見守ります♪
ありがとうございましたm(_ _)m
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |