【保護情報】店舗前にて
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
【保護情報】店舗前にて
店長@ビバ・フェレット
2014-10-03 16:05:36 (NO.145030)
お世話になっております。
本日、出勤時に店舗前に汚い小さめのキャリーの入った段ボールが置いてあり、キャリーには「お願いします。」と書かれていました。
キャリーの中には、脱毛が激しい、痩せたアルビノの女の子が、おしっこで濡れた新聞紙の上で丸くなってました。
せめてタオルの1枚くらい入れてあげられなかったのか。。それももったいなかったのでしょうね。
爪はこれ以上伸びるのかと思わせるくらい長く、耳は真っ黒でした。
この子からは、飼い主の愛情はまったく感じ取ることができませんでした。
この飼い主にとってペットはぬいぐるみと同じ感覚だったのでしょう。
ほんとうに無責任で最低な飼い主と思います。
すぐにクウ動物病院で検査していただいたところ、両副腎ともに6mm、貧血気味、肝酵素の数値(ALT)は1000オーバーでした。
その他、血糖値などは正常でした。
レントゲンやエコーでは、肝臓に異変は見られずお薬で様子見になりました。
副腎については、とりあえずメラトニン投与、貧血もサプリ(ペットチニック)で様子見です。
フェレちゃんはかなり警戒していて臆病になっていますが、とても元気でお転婆な女の子という感じです。
フードもバリバリ食べてましたので、体調は悪くなさそうに感じてます。
年齢は4歳〜5歳です。
しばらく様子を見てから里親を探しますが、里親を見つけるのは正直難しそうです。。。
病気持ち(副腎疾患、肝疾患)の子ですが、お迎えしてもいいよという方がおられましたら、ご連絡をお願いいたします。
私は今までに300頭以上のフェレットの保護や里子の仲介などしてきましたが、店舗前に遺棄されていたフェレットを保護したのは過去に2回だけでした。
そのうち1回は、飼い主さんから匿名ですがお電話をいただきました。
◆◆もし、この子の飼い主さんが見ておられるなら、お名前は名乗らなくても構わないので電話をください。◆◆
072-624-0053 店長まで
よろしくお願いいたします。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |