|
|
 |
 |
 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。
レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。 |
 |
ジステンパーの予防接種を受けさせるか迷っています |
| 投稿者:あっきぃさん 2004/12/21 00:34:43 (NO.21166) |
 |
こんばんは。はじめまして。
今、生後三ヶ月のフェレちゃん♂と暮らしています。
そろそろジステンパーの予防注射をしなければ・・・と思うのですが、色々な本や、色々な方のHPでの体験談を見て、受けさせるべきかどうしようか、ものすごく悩んでいます。
ジステンパーの予防接種は、受けさせることによって、かえって発症させてしまう事もあるらしいですよね。
獣医の知り合いがいて(フェレットの診察を何回もしている人です)意見を聞いたのですが、やはり、それ相応の覚悟も必要らしく・・・。
難しいことはよく分からないのですが、同じ種類のワクチンを接種しても、発症しない子とする子がいるって言われ、必ずしも、前に使用して大丈夫だから発症しないというものではないと言われ、ものすごく怖くなりました。
それでも、その友達にはした方が良いと言われたのですが・・・。
ある本には、ジステンパーの予防接種を受けて発症する率と自然に発症してしまう率を比べてみて、どっちが良いのか言いかねるぐらいに予防接種は不安だと書いてありました。
もう、何がなんだか・・・。
散歩などをさせない限り、しない方が良いのでしょうか・・・。
皆さんにお聞きしても困るかもしれませんが、ご意見を伺いたくて・・・。 |
 |
すみません |
| 投稿者:あっきぃさん 2004/12/21 00:35:30 (NO.21167) |
 |
間違えてこちらに投稿してしまいました。
申し訳ありませんが、削除をお願い致します。
申し訳ありません。 |

|
|